Das große Irlandlexikon | Irland von A-Z

Malt Whiskey

Malt Whiskey wird ausschließlich aus gemälzter Gerste hergestellt.

Das Destillat wird mindestens zweifach, bei Irish Whiskey überwiegend dreifach in Brennblasen mit kurzen Hälsen (Pot Stills) destilliert und anschließend in Fässer abgefüllt.

Durch die Verwendung von bereits gebrauchten Fässern, z.B. Sherry-, Bourbon- oder Weinfässer erhält der Whiskey seine Farbe und seinen Geschmack.

Mindestens drei Jahre, meistens aber wesentlich länger, reift der Whisky in den Fässern, bevor er abgefüllt werden kann.



Werbung
Counties der Republik Irland
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 
 
27
28
29
30
31
32
 
 
 
 
 
 
 
 
Nordirland